(FRANCE 2)

Attention au fromage artificiel. Depuis quelque temps, le produit investit nos plats, à l'instar de nos pizzas ou des plats préparés. Ces produits de synthèse, fabriqués en laboratoire, ressemblent étrangement à notre fromage habituel. Dans les rayons des grandes surfaces, le fromage artificiel est même dissimulé sur les étiquettes des produits.

Moins cher et facile à conserver

Plus facile à conserver et à manipuler, ce produit est surtout moins cher. Un grossiste assure qu'il coûte 40 centimes de moins le kilo qu'un fromage premier prix.
Sur internet, un fabricant révèle la composition de ce faux fromage : "Eau, matière grasse végétale, sel fin, de l'acide lactique et du sorbate de potassium", détaille une jeune femme, en blouse blanche.
Mais faut-il se méfier de ce produit de synthèse ? "C'est du gras, du gras saturé, mais il n'y a pas l'effet bénéfique du calcium", explique alors Béatrice de Reynal, nutritionniste, au micro de France 2.